Liga Nacional de Básquet

Gimnasia arrasó con Platense en Vicente López

El encuentro, tuvo lugar en el estadio Ciudad de Vicente López

Joaquin Saldaña

Gimnasia y Esgrima de Comodoro dominó a Platense, llevándose una victoria abrumadora con un marcador final de 102-69.

Desde el primer cuarto, Gimnasia mostró su superioridad, liderado por Gerard De Vaughn, quien anotó 13 puntos en ese período inicial. A pesar de algunos intentos de recuperación por parte de Platense, el equipo visitante mantuvo su ventaja, destacándose también el desempeño de Emiliano Toretta, Iván Gramajo, Tyrone White y Guido Mariani.

El dominio de Gimnasia se mantuvo a lo largo del encuentro, llegando al descanso con una ventaja de 10 puntos sobre Platense (33-43). En la segunda mitad, Gimnasia amplió su ventaja, destacándose nuevamente en el último cuarto, donde mantuvo la intensidad tanto en ataque como en defensa.

Los goleadores destacados por Gimnasia fueron De Vaughn y Gramajo, ambos con 17 puntos, seguidos de cerca por White, Toretta y Mariani. En contraste, Platense luchó por mantenerse en el juego, con Eric Flor como su máximo anotador con 10 puntos.

Con esta victoria, Gimnasia continúa su ascenso en la tabla de posiciones de la Liga Nacional de Básquet, manteniendo su posición entre los ocho mejores equipos de la competencia. Su próximo desafío será contra Zárate Basket.