En Semana Santa subió el precio del pescado “la merluza va desde $1400 el kilo”

Los precios del pescado subieron en todos los productos desde el doble del año pasado

Está muy próxima la Semana Santa y las pescaderías colmaron sus góndolas para responder a la demanda de pescados y mariscos. Tras la inflación mensual, se dio un aumento de precios.

Es así que la merluza, el año pasado costaba $750 el kilo y ahora cuesta desde $1.400 el kilo.

Jorge, de la pescadería Atlántica, expresó a Crónica  “cada año, no es que se pierda la tradición de comer pescado en esta fecha, pero sí cada vez es menos. Ya no es el boom como era años atrás”. También sumó “el aumento de precios de los productos no se da solamente para estas fechas, sino durante todo el año. Todas las semanas al pescado ´lo mueven un poquito´.

Otros de los productos requeridos es el elefante o pez gallo a $1500 el kilo, “que no tiene espinas y lo usan mucho para la empanada de vigilia, se mezcla con atún de lata, aunque para mí la empanada de pescado queda mucho mejor con la merluza”. Igualmente hay demanda de especies propias de Sarmiento, como truchas, arcoiris y perca, se publicó.