El día de los ñoquis: La mejor receta de la mano de Paulina Cocina la youtuber que revoluciona la cocina

Enteráte porque el 29 es el día indicado para comer este delicioso plato.

Los ñoquis el día 29 no es una costumbre netamente Argentina, a lo largo del Cono Sur también se tiene esta costumbre, por ejemplo en Uruguay y Paraguay. El común denominador de estos países es la gran inmigración italiana que poseen. La costumbre también se acompaña dejando un billete o moneda bajo el plato como forma de atraer la suerte.

Además, esta tradición posee dos explicaciones: Por un lado, desde Italia se explica por la historia de San Pantaleón, un médico que al convertirse al cristianismo, peregrinó al norte de Italia, lugar donde realizaba curaciones milagrosas. En un momento pidió pan a unos campesinos, quienes lo invitaron a cenar en su mesa y agradecido anunció un año de cosechas y pescas muy buenas. Y por otro lado, una versión un tanto más lógica, refiere a que el día 29 es uno de los últimos días del mes, cuando las familias que tienen pocos recursos no tienen dinero para comer otra cosa que lo que estuviera hecho con productos baratos.

Con esta introducción traemos  Paulina Cocina, una de las youtubers que actualmente se ha vuelto muy famosa por enseñar formas de comer de manera saludable, económica, fácil, variado y sencillo pero al mismo tiempo abundante. 

 

 

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