Futbol

Copa Libertadores: River derrotó a Nacional 2-0

River Plate continúa su avance en la Copa Libertadores 2024 tras lograr una sólida victoria por 2-0 sobre Nacional de Uruguay en el estadio Monumental.

Joaquin Saldaña

Con este triunfo, el equipo dirigido por Martín Demichelis se mantiene invicto y con puntaje perfecto en lo alto del Grupo H, consolidando su posición de liderazgo y perfilándose como uno de los principales contendientes para avanzar a los octavos de final del torneo continental.

El encuentro comenzó con un River decidido a imponer su juego desde el inicio. Un golazo desde fuera del área del talentoso Claudio Echeverri en los primeros minutos del partido dio la ventaja al conjunto Millonario, desatando la euforia de los aficionados presentes en el estadio. A pesar de algunos momentos de presión por parte de Nacional, la defensa riverplatense se mantuvo firme y segura, protegiendo la ventaja obtenida.

A lo largo del encuentro, River Plate mostró destellos de su calidad ofensiva, con oportunidades de ampliar la ventaja a través de jugadas de Pablo Solari y Nacho Fernández, quienes pusieron a prueba al arquero rival Luis Mejía en más de una ocasión. Sin embargo, fue el joven Colidio quien selló la victoria con un gol en los minutos finales del partido, asegurando los tres puntos para su equipo y afianzando la posición de River Plate en lo más alto del Grupo H.

A pesar de algunos momentos de tensión y peligro por parte de Nacional, la destacada actuación del arquero Franco Armani y la solidez defensiva del equipo fueron clave para mantener el arco en cero y asegurar la victoria.