Campeón

Estudiantes Campeón de la Copa Argentina tras Vencer a Defensa y Justicia

Estudiantes de La Plata logró una histórica victoria

abcdiario

En una emocionante final disputada en el Estadio Ciudad de Lanús, Estudiantes de La Plata logró una histórica victoria al derrotar 1-0 a Defensa y Justicia, asegurándose así su primer título en la Copa Argentina. El único gol del encuentro fue obra de Guido Carrillo, quien marcó a los 9 minutos del segundo tiempo.

Con este triunfo, además de celebrar el tan ansiado título, el equipo de La Plata consiguió el pase directo a la Copa Libertadores 2024, añadiendo un logro significativo a su historial.

Esta final, la número 12 en la historia de la Copa Argentina, enfrentó por primera vez a Estudiantes y Defensa y Justicia en una definición. La lista de campeones anteriores está encabezada por Boca Juniors (1969, 2012, 2015, 2021), seguido de River Plate (2016, 2017, 2019), Arsenal (2013), Huracán (2014), Rosario Central (2018) y el último campeón, Patronato (2022).