Campeón

Real Madrid se corona campeón de LaLiga tras golear al Cádiz

El equipo merengue aseguró su 36º título en la Liga española de fútbol luego de vencer 3-0 al Cádiz, mientras que el Barcelona perdió 4-2 ante el Girona.

abcdiario

Real Madrid celebró este sábado un hito en su historia al proclamarse campeón de LaLiga española tras una contundente victoria por 3-0 sobre el Cádiz en la 34ª jornada del torneo. La combinación de este triunfo con la derrota del Barcelona por 4-2 ante el Girona aseguró matemáticamente el título número 36 para los merengues.

El encuentro entre Real Madrid y Cádiz fue un partido de ida y vuelta, con una primera mitad en la que el conjunto blanco luchó por abrir el marcador frente a una defensa andaluza sólida. Sin embargo, fue en la segunda parte cuando el Real Madrid aceleró el paso y encontró la forma de desequilibrar el juego.

El primer gol llegó a los 51 minutos, cuando Brahim Díaz anotó un espectacular gol por la escuadra, marcando así el inicio de la remontada merengue. El dominio blanco continuó y pronto se vio reflejado en el marcador con un gol de Bellingham a los 68 minutos, quien remató un pase de Brahim. Finalmente, Joselu sentenció el partido con un potente disparo en el minuto 90+4, sellando la victoria y el título para el Real Madrid.

Mientras tanto, en el campo del Girona, el Barcelona sufrió una sorpresiva derrota por 4-2, lo que significó un golpe duro para sus aspiraciones de título y allanó el camino para el triunfo merengue. La victoria del Girona también le garantizó un lugar en la próxima edición de la Liga de Campeones, un logro histórico para el club.