Fútbol

River empató 1-1 con Independiente

River Plate y Independiente protagonizaron un intenso encuentro en el estadio Libertadores de América por la Copa de la Liga Profesional. Ambos equipos lucharon por mantenerse en la cima de la Zona A.

abcdiario

El estadio Libertadores de América fue el escenario de un enfrentamiento emocionante entre River Plate e Independiente en el marco de la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional. Con la cima de la Zona A en juego, ambos equipos buscan la victoria en un partido lleno de acción y tensión.

El partido comenzó a las 19:15 hs con un River Plate que no lograba hacer pie en el terreno de juego, mientras Independiente mostraba mayor dominio del encuentro, especialmente con las salidas de Sporle y la iniciativa en ataque de Gabriel Ávalos.

Sin embargo, a los 22 minutos del primer tiempo, Miguel Borja desata la euforia de los hinchas millonarios al poner el primero para River con un remate de zurda, tras una jugada que se gestó por la izquierda. La celebración se ve interrumpida por momentos desconcertantes cuando Borja camina con dificultad, aparentemente después de sufrir una lesión durante una explosión en velocidad.

Poco después, a los 38 minutos del primer tiempo, Gabriel Ávalos logra igualar el marcador para Independiente. Después de una jugada elaborada por el equipo local por el costado izquierdo, el centro viene desde ese costado y Ávalos aparece para poner el 1 a 1 ante River.

El segundo tiempo trajo consigo nuevas emociones, incluyendo reclamos por un posible penal a favor de Independiente, cambios en ambos equipos y la anulación de un gol por posición adelantada para el equipo local.

Finalmente, el árbitro decreta el final del partido con un resultado de empate 1-1, gracias a los goles de los centrodelanteros de ambos equipos. Borja para River y Ávalos para Independiente.