Copa Libertadores

Talleres ya en octavos: venció a Cobresal y se acerca al primer puesto del grupo

La última fecha se jugará el miércoles 29 de mayo y Talleres visitará a San Pablo en Brasil

Talleres de Córdoba, ya clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores, consiguió una importante victoria como local por 1 a 0 ante Cobresal de Chile, en el marco de la quinta fecha del Grupo B. Con este resultado, el equipo cordobés solo necesita un empate en la última jornada para asegurar el primer puesto de la fase de grupos.

El gol de la victoria para Talleres llegó en el minuto 37 del segundo tiempo, a través de Federico Girotti, quien había ingresado al campo hacía unos 20 minutos. De esta manera, el conjunto cordobés alcanzó los 13 puntos en la tabla, pero aún debe esperar al resultado del partido entre San Pablo (9 puntos) y Barcelona de Ecuador (2 puntos).

En caso de que el equipo ecuatoriano gane, Talleres terminará como líder del grupo. Sin embargo, cualquier otro resultado lo obligará a esperar hasta la última fecha, donde visitará al San Pablo en Brasil.

El primer tiempo del partido fue parejo, con Talleres generando más oportunidades de gol pero sin poder concretar. En la segunda mitad, el equipo cordobés aumentó la presión y finalmente encontró el gol gracias a la definición de Girotti.

En la última fecha, que se jugará el miércoles 29 de mayo, Talleres visitará a San Pablo en Brasil. Por su parte, Cobresal se enfrentará a Barcelona de Ecuador por un lugar en la Copa Sudamericana.