Comodoro Rivadavia

A una semana de las fiestas ¿qué costos tienen los cortes de carne?

"Se espera un aumento adicional del 15%" detalló Frank

Sonia Carrera


Ricardo Frank un carnicero de Comodoro Rivadavia, compartió con abcDiario los aumentos que han sufrido en el sector cárnico. 

Tras las medidas económicas anunciadas por el ministro de Economía, Luis Caputo, los números se dispararon y hoy a una semana de las fiestas el lechón y el asado tienen un costo de más de $7.000.

"El precio del kilo de pollo fresco es de $1900, lo que hace que la gente opte más por esta alternativa. El corte de cerdo ronda los $5000, y la nalga para milanesa tiene un precio promedio de $8000 por kilo. Los cortes más comunes son las pulpas y la nalga, que se consumen tradicionalmente los fines de semana, como el asado" detalló.

"El asado se vende a $8550, el cordero y la tapa de asado a $7500, y un cordero entero a $75.000" añadió.

"Lamentablemente, se espera un aumento adicional del 15%. En Buenos Aires están pagando precios especulativos que también afectarán la región" finalizó.

Más de Locales