Chubut

Ruralistas chubutenses rechazan el ingreso de carne brasileña

Productores rechazan la flexibilización de barreras sanitarias y exigen la derogación de la resolución que permitiría la entrada de asado de Brasil

A pesar de que la carne de Brasil todavía no ha ingresado a Chubut, la preocupación crece entre los productores locales. Osvaldo Luján, presidente de la Federación de Sociedades Rurales de la provincia, advirtió que no existen las condiciones sanitarias para recibir cortes de asado desde el país vecino.

Luján manifestó, en declaraciones a Radio Chubut, que cualquier autorización para el ingreso de carne brasileña implicaría la necesidad de resolver cuestiones vinculadas a enfermedades de las que Argentina está actualmente libre.

El referente del campo chubutense insistió en que la prórroga nacional sobre el levantamiento de la barrera sanitaria no significa ningún logro para el sector. Por el contrario, todos los productores exigen la derogación definitiva de la resolución firmada por Nación que abriría las puertas a estas importaciones.

Para Luján, el objetivo primordial no es permitir el ingreso de carne con hueso con un estatus sanitario inferior al de Argentina. En cambio, se debe buscar elevar las condiciones fitosanitarias en todo el país.

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