WhatsApp

Novedades en WhatsApp: notificaciones para usuarios bloqueados

El servicio de mensajería está trabajando en una nueva actualización y se conocieron detalles.
jueves, 26 de marzo de 2020 · 11:22

WhatsApp mostrará un aviso en el chat cada vez que el usuario bloquee o desbloquee a un contacto.

Estos avisos de bloqueo se mostrarán a partir de la próxima actualización de la plataforma tanto en iOs como en Android y se activarán paulatinamente a todos los usuarios en las próximas semanas.

Los contactos bloqueados serán más visibles y más sencillos de desbloquear gracias a este nuevo aviso.

El aviso de bloqueo y desbloqueo solo será visible para el usuario, el contacto bloqueado no podrá ver nada.

Cabe destacar que que este aviso servirá también para desbloquear los contactos más rápidamente, ya que solo habrá que pulsar sobre el contacto en la página de chats, que aparece en un color más claro, como se muestra en la imagen, para diferenciarlo del resto, en lugar de buscar la opción de desbloqueo desde el menú.

Hasta ahora, resultaba difícil saber si un contacto estaba bloqueado o no, ya que la conversación seguía apareciendo en la lista y la vista del chat era exactamente igual. La única forma de saber si un contacto estaba bloqueado era intentar escribir un mensaje o ir al menú para ver si salía la opción de Bloquear o Desbloquear o ir a la lista de contactos bloqueados en los Ajustes.

Además de esta novedad relacionada con los contactos bloqueados, WhatsApp ha añadido otra funcionalidad que permite separar los contactos de personas y de empresas en la lista de contactos bloqueados.

Para hacerlo, basta con acceder a los Ajustes de la aplicación y buscar la opción de Privacidad dentro de la sección Cuenta. En Privacidad, al acceder a los Contactos Bloqueados se podrán ver dos filas distintas, una con los contactos personales y otra con las cuentas que pertenezcan a empresas.

Este nuevo aviso de bloqueo de contactos se une a otras novedades lanzadas recientemente por la plataforma como la implementación oficial de su modo oscuro y las pruebas en la versión beta dl servicio de mensajería por los mensajes que se autodestruyen, que desaparecen de la conversación tras un periodo de tiempo configurado por el usuario.

Más de