Casi 30 dólares el kilo de salmón para estas Pascuas
Mirta, de la pescadería Océano, habló con ABC Diario sobre los precios de pescados y mariscos en Semana Santa. "El salmón es lo más caro, pero siempre fue caro", señaló. También explicó que aumentaron las ventas en relación al año pasado.
En diálogo con ABC Diario, Mirta de la pescadería Océano detalló: "El salmón es lo más caro, pero siempre fue caro, $31,000 el kilo del filete". Además, informó: "La merluza sin espinas $9460 el kilo, 2 kg de merluza con espinas $18,000, oferta contado efectivo. Pez gallo $10,500, lenguado y abadejo $14,800, palometas $12,000 el kilo".
Respecto al consumo, comentó: "Lo que más lleva la gente es merluza filete sola o en milanesas, y después complementa con algún otro pescadito, lenguado, sábado o abadejo".
También remarcó: "Hasta ahora las ventas vienen normales y esperemos que mañana haya más movimiento. Con respecto al año pasado, aumentaron un poco más. Tiene que ver con que la carne aumentó mucho, entonces la gente intercala carne, pollo, pescado".
Sobre los métodos de pago más utilizados, dijo que son "débito, QR y transferencia". En cuanto a los mariscos, indicó que arrancan desde los $16,000 el kilo: "Siempre fueron más caros los mariscos sin cáscaras".





