Solicitan precaución ante el consumo de “Fake Foods” en Chubut

Una nutricionista advirtió sobre los alimentos que contienen industrializados similares al original, muchos son sintéticos y se están manifestando enfermedades. La licenciada Diana Oñate dijo que por el contexto socio económico y la realidad de la inflación es que han llegado también a la cercanía este tipo de alimentos,”lo que se obtienen industrializados que son […]

Una nutricionista advirtió sobre los alimentos que contienen industrializados similares al original, muchos son sintéticos y se están manifestando enfermedades.

La licenciada Diana Oñate dijo que por el contexto socio económico y la realidad de la inflación es que han llegado también a la cercanía este tipo de alimentos,”lo que se obtienen industrializados que son similares al alimento original, son mucho más baratos y desde ya que tienen menor valor nutritivo; para concientizar un poco digamos que hay un abaratamiento pero la calidad nutritiva es inferior” sostuvo.

Hay que tener en cuenta los ingredientes que detalla el rótulo. Por ejemplo “un queso rallado que dice en los ingredientes que la base es suero de queso, significa que no tiene queso. Eso mismo se puede ver en otros productos como salchichas y hamburguesas” agregó.

Por último en comunicación con FM Tiempo la profesional  informó “hay rellenos de almidón o soja, descartes de la industria alimenticia que se usaban para alimentación de cerdos, u otro tipo de animales, y ahora se está utilizando para la comida a la que podemos acceder todos. Estos alimentos son sintéticos, se están manifestando muchas enfermedades que están relacionadas directamente con una mala alimentación” “Es muy peligroso si la base de nuestra alimentación son estos productos más baratos, respecto a la calidad

La traducción de “fake foods”es  ‘falsos alimentos’, son  productos alimenticios que tienen sustancias de relleno económicas y cuya finalidad es abaratar costo.

Foto: Jornada

 

 

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