Premier League

El Manchester City es campeón de la Premier League

El Manchester City se consagró campeón de la Premier League por cuarta vez consecutiva tras vencer 3-1 a West Ham en el Etihad Stadium.

Joaquin Saldaña

Este logro, sin precedentes en la liga, reafirma al equipo dirigido por Pep Guardiola como uno de los más dominantes de la historia reciente del fútbol inglés.

Los "Ciudadanos" necesitaban una victoria para asegurar el título sin depender de los resultados de otros equipos, y la consiguieron con una contundente actuación.

Phil Foden abrió el marcador apenas al minuto de juego con un golazo desde la medialuna del área tras un pase de Bernardo Silva. A los 18 minutos, el segundo gol llegó de la mano de Jeremy Doku, que asistió a Foden para su doblete. Aunque Erling Haaland, el máximo goleador de la liga, tuvo varias oportunidades, no logró concretar en esta ocasión.

West Ham logró descontar justo antes del descanso con un espectacular gol de chilena de Mohammed Kudus, pero en la segunda mitad, el Manchester City dominó el juego. Rodri selló el triunfo con el tercer gol a los 14 minutos del complemento, llevando tranquilidad al equipo y a los aficionados.

Julián Álvarez, aunque no sumó minutos en este partido, celebró su sexto título con el Manchester City desde su llegada en 2022. Con 27 goles en la temporada, Erling Haaland se coronó como el máximo goleador de la Premier League, destacándose una vez más como una pieza clave para el equipo.

Tras los festejos en el Etihad Stadium, el Manchester City ya se prepara para otro desafío importante: la final de la FA Cup contra el Manchester United el próximo sábado 25 de mayo en Wembley.